Menurut Anda bagaimana informasi yang ditampilkan Web ini?
Pengunjung Hari ini : 199 |
Pengunjung Bulan ini : 360 |
Total Pengunjung : 6472 |
Saah satu produk unggulan salah satu masyarakat di Desa Sumber Mulia adalah Rempeyek. Disaat akan menyambut hari kemenangan Umat Muslim yaitu Idul Fitri banyak masyarakat sekitar yang memesan. Banyak orang yang berkata, jika makan tanpa adanya rempeyek itu serasa kurang lengkap. Rempeyek tidak hanya sebagai pelengkap lauk pauk atau makan, tetapi juga nikmat dimakan saat bersantai. Di artikel saya ini, saya akan memberikan tips untuk Anda tentang bagaimana membuat rempeyek yang renyah dan gurih. Rempeyek adalah makanan khas Indonesia. Rempeyek juga kadang disantap sebagai camiln. Rempeyek juga sangat cocok untuk pelengkap makan sup, bakso, soto, pecel dan sebagainya.
1. Resep Untuk Membuat Rempeyek Kacang :
- ½ kg kacang dikupas
- 4 butir kacang
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 350 gram tepung beras
- ½ sendok makan tepung tapioka
- 250 cc santan
- 100 cc air
- 1 butir telur
- 1 sendok makan air Kapur sirih
- 5 daun jeruk, iris tipis
- Garam secukupnya
- Minyak Goreng
Menerima pesanan contact person : 085368476860